韩劳达荣获首届新加坡华族文化贡献奖

 

汉语文创始人韩劳达荣获首届新加坡华族文化贡献奖

2017年5月20日

首届新加坡华族文化贡献奖得主今晚正式出炉,个人奖得主是本地相声界重量级推手韩劳达,团体奖由刚刚从美国纽约演出归来,已有76年历史的湘灵音乐社捧走。

新加坡华族文化贡献奖由新加坡华族文化中心所设立,目的是为了表彰在不同领域为本地华族文化的传承、推动、提升和传播做出卓越贡献的个人与团体。

文化奖得主韩劳达1986年创立新风相声学会,作为新加坡新风相声学会主席,从事华语戏剧和相声艺术长达40余年,一直致力于推动相声艺术在当地的发展。他是从27份个人奖提名中脱颖而出,成为首位华族文化贡献奖得主。

韩劳达受访时说:“从1973年写第一个相声《送票》到2015年演出相声剧《狮城悬案》,40多年来我们一直努力着让相声更接地气,更具草根性。”他把这个奖当作对自己和伙伴们的最大鼓励。

文化、社区及青年部长傅海燕颁奖给得奖者。奖品除了一座由本地雕塑家杨子强所设计的华族文化四色结奖座,韩劳达和湘灵各得1万元现金,另外还可获得上限1万元的项目资助。

参考消息:

http://www.zaobao.com.sg/zvideos/news/story20170520-762389

http://www.channel8news.sg/news8/singapore/20170520-sg-sccc/3720052.html

http://www.straitstimes.com/lifestyle/entertainment/crosstalk-veteran-wins-award?xtor=CS3-18